capa-site-mba-gestao-da-qualidade--engenharia-da-producao-ipog-instituto-de-pos-graduacao-e-graduacao-712162.png
MBA Gestão da Qualidade & Engenharia da Produção

A indústria passa por um momento de transição, em busca de processos produtivos e gerenciais que gerem maior produtividade e redução dos custos, sem prejudicar a qualidade do produto final. Além disso, todos estes fatores devem estar alinhados com conceitos de segurança e responsabilidade ambiental e social.

O MBA Gestão da Qualidade e Engenharia da Produção do IPOG reúne temas relacionados à Qualidade, Gestão de Produção, Meio Ambiente e Gestão de Pessoas. Propõe uma abordagem integrada, oferecendo conhecimentos acadêmicos básicos para Gestão Industrial, solução de problemas, implantação e coordenação de processos de melhoria contínua e otimização de processos, preparando o aluno para atuar como um profissional de alta performance, conhecedor de normas de Gestão da Qualidade (ISO 9001), Meio Ambiente (ISO 14001), Saúde e Segurança Ocupacional (OHSAS 18001/ISO 45001) e Responsabilidade Social (SA 8000). Após a conclusão desta formação, o profissional será capaz de implementar performances produtivas de alto nível em empresas de qualquer segmento.


Quero Saber Mais

Diferenciais

- Professores Mestres e Doutores com vivência industrial;

- Abordagem multidisciplinar que reúne ferramentas de produtividade, melhor rendimento, Responsabilidade Social e Gestão de Pessoas;

- Aplicação de ferramentas como Lean Six Sigma, MASP (Método de Análise e Solução de Problemas), QFD (Quality Function Deployment), DOE (Design of Experiments), TPS (Toyota Production System) e JIT (Just in Time);

- MBA consolidado no mercado há 10 anos, com aulas em mais de 10 capitais do Brasil.

O que você irá aprender?

O objetivo geral deste MBA é formar profissionais qualificados para a execução de atividades e tarefas voltadas a supervisionar, coordenar e orientar tecnicamente o desenvolvimento de projetos voltados à qualidade e Engenharia de Produção, como:

- Otimização de processos com redução de lead time, ganho de eficiência ou de rendimento a partir do uso de ferramentas de gestão como Lean Manufacturing, Six Sigmas, MASP, entre outras;

- Implantação de Sistemas de Gestão da Qualidade, Sistemas de Gestão Ambiental, Sistemas de Saúde e Segurança Ocupacional ou a integração destes;

- Planejamento e gerenciamento de processos industriais para a garantia da eficácia dos processos produtivos, através do desenvolvendo ações de monitorização e controle, avaliação técnica e análise crítica;

- Uso das tecnologias mais apropriadas, a diminuição dos custos de produção, a valorização do ser humano como fonte de riqueza e transformação e o desenvolvimentos de novos projetos que visem sempre o melhor custo/benefício dos processos de manufatura.

Pra quem é este curso?

Profissionais graduados em Engenharia, Engenharia de Produção, Engenharia Química, Química, Engenharia de Alimentos, Administração de Empresas e áreas afins.

Formação Curricular

- Gestão Estratégica de Custos;

- Planejamento e Controle da Produção (PCP);

- Gestão do Tempo e Ferramentas de Produtividade;

- Total Quality Management (TQM);

- Desenvolvimento Integral do Potencial Humano I;

- Desenvolvimento Integral do Potencial Humano II;

- Gestão de Projetos (PMI);

- Engenharia de Produtos (QFD e DOE);

- Toyota Production System (TPS) e Lean Manufacturing;

- Gestão em Supply Chain: otimização da cadeia de logística e distribuição;

- Sistema de Gestão Ambiental: Norma ISO 14001;

- Sistema de Gestão da Qualidade: Norma ISO 9001;

- Saúde e Segurança Ocupacional: OHSAS 18001/ISO 45001;

- Gestão de Tecnologia da Informação (TI) aplicada à produção;

- Mapeamento de Processos e Balanced Scorecard (BSC); 

- Logística reversa;- Lean Six Sigma I;

- Lean Six Sigma II: Formação Yellow Belt;

- Liderança Organizacional e Ferramentas de Coaching;

- Boas práticas da legislação para prevenção trabalhista;

- Diagnóstico e Consultoria Organizacional;

- Controle Estatístico de Processo (CEP) aplicado à redução de falhas;

- Seminários avançados de práticas da indústrial;

- Metodologia do trabalho científico - EaD.

Carga Horária 576 horas/aulas

Coordenação

MARCO TULIO BERTOLINO: Químico e Ms.C. em Engenharia Ambiental, Lead Assessor em Gestão da Qualidade (ISO 9001), com formação reconhecida pela IRCA (International Register of Certified Auditors) e em Segurança dos Alimentos (ISO 22000) com formação reconhecida pelo RAC (Registro de Auditores Certificados). Treinamento em HACCP, acreditado pelo International HACCP Alliance. 20 anos de experiência em Gestão da Qualidade, Segurança de Alimentos e Gestão Ambiental, com know how adquirido na implantação e gerenciamento destes sistemas, com base no Total Quality Management (TQM) e nas Normas ISO 9001, ISO 22000 e ISO 14001. Construiu sua carreira sempre fazendo um paralelo entre a Indústria e a Universidade. Atuou na Indústria no segmento de aromas e aditivos alimentícios, farinhas, massas, biscoitos e processamento de frutas; e na Universidade como Professor de disciplinas associadas à qualidade, segurança dos alimentos e meio ambiente.

Invista no seu futuro profissional!
Unidades com o curso
Altamira , Anápolis , Aracaju , Belo Horizonte , Belém , Boa Vista , Brasília , Campinas , Chapecó , Cuiabá , Florianópolis , Fortaleza , Goiânia , Guarulhos , Imperatriz , Joinville , João Pessoa , Macapá , Maceió , Manaus , Marabá , Montes Claros , Natal , Osasco , Parauapebas , Porto Alegre , Porto Velho , Recife , Ribeirão Preto , Rio Branco , Rio de Janeiro , Salvador , Santarém , Santos , Sinop , São José do Rio Preto , São Luís , São Paulo - Paulista , São Paulo - Zona Leste , Teresina , Uberlândia , Vitória